Недотрога

Недотрога  -  дикая  кошка
Сторонится  взглядов  из  вне.
На  губе  ее  малая  мошка,
Неприступный  алтарь  на  челе.

Так  горда,  величава  собою,
Что  не  вправе  укоров  навлечь
Тебе  тот,  кто  ладонью  немою
Закрывает  лицо  выше  плеч.

Камень  -  взор,  леденящий  открыто
Спины  всех  на  пути  беззащитных.
Твоя  поза  загадкой  омыта
Иллюзорно  сердцами  разбитых.

Недоступность  -  конек  твой  сегодня.
Маршируешь  строго  с  ним  в  ногу.
И  на  ниточке  целого  дня
Разгоняешь  свою  недотрогу.


Рецензии