Елисееву А

Было так иль мне показалось,
Что ты стал вдруг седым и дряхлым,
Что тебе уже не леталось,
Когда лето зимой запахло.

Когда крыльями в окна биться
На рассвете посмело солнце -
Ты не в силах остановиться
Был, скатившись, мой дон Алонсо.

В круговерти осенней скуки
Ты зачах - как цветок без света.
Ты заламывал крепко руки
И бродил, дожидаясь совета.

Ну а я? Я ходила рядом,
Твоей тенью. Или тенью тени?
Я тебя не поила ядом,
Я лечила тебя от лени.

Мой тоскующий граф Обломов -
Средоточие всех пороков.
Говорю вам спасибо словом,
Без сарказма и глупых уроков.


Рецензии