Хрустальная грусть
Вы налейте мне в хрустальные бокалы
Туман с небес и тучи с облаков
И размешайте все это со слезами,
Быть может, это снимет грусть оков.
Зарю при огненном усталом ярком свете
Снимите с неба и вымойте во сне,
Ведь ей как нам, вдруг станет очень плохо
И не поможет ей никто нигде.
Усталость грусти помутневшего рассудка
Блуждает рядом: как я и как не я,
Мне ничего от зеркала не надо,
Не отражает ведь оно меня.
И я отчищу горы чистыми слезами,
Их хватит всем,- и даже небеса
Не запоют как раньше весело во мраке,
И не умолкнет грусти песнь моя.
Вот сон прошел, а я лежу страдаю,
И наяву мне снится жизнь моя,
Но никого не потревожу в грусти страха,
Я здесь живу, и лишь душа моя
Быть может, улетит, но скоро ль?
К сожалению, ответ не знаю я.
Свидетельство о публикации №114070904053