Табор уходит в небо

Небо видит рождение Звезд
В отражении рек и морей
Как немые свидетели слез
заночуют средь диких полей
Дым костров у повозок донес
Звон гитарный и вздох лошадей
Уходящей дорогой плелось
Пенье диких твоих дочерей
Что кибитками жить довелось
Закаляясь в суровости дней
Воспевая горячую кровь
Под свободный полет голубей
Лунный сад потерявшихся грез
Полосой из громадных камней
Гордый Кесарь луною вознес
Серп, смиренный над Азией всей
Что преградой Восточной возрос
До небес сединою своей
Белым светом в вечерний мороз
Горы снегом укрыл как детей
В непокорстве с любовью умрешь
Или станешь на веки моей
Рада! Руку! Поедем вперед!
Или вечно останемся здесь
В поле красном нас чувство найдет
Выжигая сердечную спесь
Эхом табор по небу уйдет
Напевая угрюмую песнь
Настоящее чувство убьет
Из Любви вырвет сладость и лесть
В грустной песне теперь мы живем
Прах предастся земле весь
Утверждая Любовь это Бог
Знаю точно, что так все и есть.


Рецензии