Зрачок расширенный Вселенной

В каких неведомых мирах      
Нам отыскать такие дали,
Чтобы так точно передали
И всплеск весла и пенье птах...?!   

В каких  туманностях густых,
В каких галактиках   далёких   ...
Душа взлетает так высОко    ,
Чтобы земные видеть сны..?!

Да где ещё, скажите, есть
На перекрёстках мирозданья
И этот первозданный лес,
И затаённое дыханье...

Где с запредельной высоты
На нас взирает неизменно,
Познав бессилье пустоты ,-
Зрачок расширенный ..Вселенной...


Рецензии