самовар

я хочу с тобой самовар золотой
укутанный покоем.
я хочу с тобой встречать весну
хотя бы 27 раз в году.
               
кофе на подоконнике
 солнцем залито все.
я не хочу никого хотеть кроме.
я всему поверю любимая
только люби моих птиц
всполошенных грозою
лови их за цветные хвосты
и возвращай в клеть.
корми их сизыми облаками,
корми их с рук.
не обьясняй им ничего:
они читают морзе-
стук подреберный твой
и им довольно.               
имбирь горчит, солнце на белой коже.
самовар у нас с тобой будет когда-нибудь,верно?
и кошки на подоконнике,
бесшумные как твои мысли.
                люди теряют себя и небо,
когда берут обратный билет на старте.

я так люблю тебя. скоро март
и знаешь, все стоит тебя
и за чертой вот этой, километры назад оставленной,
ничего уже нет.


Рецензии