Сегодня пришло

Сегодня пришло.
А после--
Еще как в дыму.
Я точно знаю,
Что было,
Но где оно?--
Не пойму.
Я--вечный
Пылающий остров,
Среди глухих
Деревень.
Сегодня пришло,
А после--
Покажет
Завтрашний день.
И если я оступлюсь--
Боже!--
Тот,в ком твоя рука,
Появится
И поможет.
Ты так положил
На века.
Как она настигает,
Любви
Господней стрела,
Не ведает
И не знает
Тот,кто любит
Дела.
Мне,забывшему напрочь,--
Как добывают,
Как бьют,--
Дай твой покой
На ночь
И очага уют.


Рецензии