Предупреждая все мои желанья...

Предупреждая все мои желанья,
Ты стал моею золотою рыбкой…
А я, тебе, как будто, в наказанье
За что-то,  послана с Небес, ошибкой…

Не думай, что я лучшая на свете!
Не говори, что равных в мире нет.
Ты, от восторга, просто не заметил
Как много, вкруг меня, кочует бед…

Я принесу тебе одни печали…
Тебе я больно сердце разобью…
Пока еще все чувства на начале,
Ну,  не шепчи мне тихое - «люблю»…

Но вижу я, призывы запоздали…
Горишь  во мне, как бабочка в огне…
Нас ангелы на небе не венчали.
Не смей любить и даже верить мне!

Ты, как никто другой, достоин счастья.
Его отнять я  не имею прав!
Или сломать случайно в одночасье…
Ты, любишь не меня:  мой  дерзкий нрав…

И, даже если, я с тобой проснулась,
На нежность отзываясь… С головой
Я в омуты страстей не окунулась…
Я не твоя… Хоть,  ты –  конечно, мой…

И не хочу я потерять иллюзий,
Когда из мифа станешь ты земным…
Пусть лучше он останется не узнан,
Твой мир. Оставшись сказочным таким…


Рецензии