Ветер

Ветер. Как он прекрасен!

С нарастающей силой, пронзающий все сущее, он срывает с нас мысли, оставив ни с чем.
Он окутывает и обнимает, неся тебя вперед, как на крыльях, не отпуская ни на секунду.
А если попробуешь пойти ему навстречу - растрепет и уберет волосы с лица,
и заставит приложить немало усилий, чтобы преодолеть его тягу.
Как он силен!

А ведь бывает и другой ветер - ветерок ему имя.
Он робко прикасается - и тут же улетает, как будто боясь нас задеть.
Своим легким дуновеньем он уносит прошлое, принося свежесть.
Он незаметен, но без него становится душно и пусто.

А еще ветер бывает холодным.
Пронизая нас до самого сердца, он охлаждает пыл и остужает разум,
заставляя нас задуматься о происходящем более трезво.
Он испытывает нас на прочность, чтобы мы открыли в себе новые силы и резервы, поверили в себя.
Он не дает нам уснуть, подгоняя вперед.

И как мы с нетерпением ждем теплого ветра весной, после длинных холодных ночей зимы!
Он согреваем не только тело, но и поддерживает тепло души, разжигая угольки радости.

Но стоит ветру остановится - и он исчезает.
Там, где нет ветра, жизнь как будто замирает.
Есть что-то неестественное в получившейся тишине.
Нигде не шуршит листва, не слышно завываний в щелях, не скрипнет дверь.
Мы боимся этой тишины, и быстро уходим от нее, оглядываясь в страхе.

Много разных ветров в этом мире.
Как много мы связываем с этим словом.
Но ветер остается просто ветром, что бы мы не говорили и не думали.
Он прилетает и улетает, и никто не видел, где зарождается и где умирает ветер.
У ветра нет жизни и смерти. Он просто есть.
И когда мы, чувствуя ветер, меняем свои судьбы, он не меняется. Он остается собой.
И в этом больше смысла, чем во многих человеческих жизнях.

И если хочешь обрести смысл своей жизни - попробуй стать ветром.


Рецензии