Не приемлю и никак не пойму

Не принять мне причин,
               по которым
Убивать начинают
               людей,
И дурацкими кажутся
               споры,
Кто правей, ну а кто
               не правей,
Не понять, кто кидает
               подростков
На защиту бредовых
               идей,
Их взрастить было,
               ой, как не просто
Для отцов их и их
               матерей,
Мне обидно, что столько
               усилий
В один миг превращаются
               в тлен,
И становится столь
               некрасивым
Этот метод решенья
               проблем,
И никак я не
               уразумею:
Всё решается вновь
               на крови,
Как не люди мы словно,
               а звери,
Не познавшие радость
               любви.
Я скорблю о тех,
               об ушедших,
Им ещё бы жить бы
               да жить,
Так немного при жизни
               успевших
И следящим за всем
               с ликов плит.
В этом замкнутом круге
               страданий
Не приемлю и никак
               не пойму
Глубину всех тех
               злодеяний
Тех людей ли, кто начал
               войну.


Рецензии