В ночь на Ивана Купала...

Волшебная ночь на Ивана Купала:
Плывут по реке, словно лодки, венки...
Рвала я цветы и веночек сплетала,
С цветами вплетая мечты о любви.

Я образ любимого в мыслях держала,
Душа вольной птицей летела к нему...
А где-то за речкою песня звучала,
Тревожа мотивом лугов тишину.

Венок свой в речную волну опустила,
Желанье чуть слышно своё прошептав...
Мне в жизни немного любви не хватило...
Её и просила... боль пряча в в словах.

Поплыл мой венок, уносимый рекою...
Вздохнув, помахала рукой ему вслед.
Я знаю, что жить без надежды не стоит...
А там - как получится: так или нет...


Рецензии