***

Осень приходит с чужбины.
Кончилось лето… как жаль!
Ветер колышет рябины
Огненно-красную шаль.

Клонятся спелые кисти,
Словно сорвать их зовут.
В лужах кораблики-листья
В поисках счастья плывут.

Всё отцвело, облетает…
Только любимой глаза
Осенью не увядают,
Лишь промелькнёт в них слеза.

Тихо, с далёкой чужбины,
Осень приносит печаль.
Ветер колышет рябины
Огненно-красную шаль.


Рецензии