Судак. Морская рыбалка
На рыбалку мы уходим в море на заре.
Справа рдеет на скале крепость генуэзская,
Слева солнце восседает на Алчак-горе.
В море чайки на волнах будто спят, качаются.
Ждёт назначенного срока белый катерок.
Ранние купальщики кое-где встречаются,
И рассветный освежает ветер-ветерок.
Катер тарахтит, гоним вескою причиною,
Удочку зажав в руках, на борту сижу,
И любуюсь, то морской гладью и пучиною,
То на берег я скалистый пристально гляжу.
Восхищают крымских гор причудливые странности,
Словно чудо из чудес посетить зовут.
А медузы в море - как звёздные туманности
Во вселенной, не спеша, важные, плывут.
Свидетельство о публикации №114070903210