Антилирический герой

Он не верит в ваши сказки,
Он не верит в чудеса.
Нелюбимой девы ласки,
Бесконечная тоска.

На душе творятся распри,
Круглый год идёт война,
Чувства спрятаны под каской,
А на лбу горит фонарь.

На пути к ответу мастер
Освещает полумрак,
Оступился и поднялся,
Сделал вновь неверный шаг.

Терпит боль и лепит пластырь,
Впереди он сеет страх,
Никогда не будет счастлив
Без религии монах.


Рецензии