***

Небо нынче плавилось от зноя.
Замерли деревья и кусты.
Остывает марево дневное
Медленно, до самой темноты.

Солнце сядет за холмы и чащи,
И украсят тёмный неба лик
Капли звёзд в мерцании дрожащем,
И луны горящий сердолик.

Он прекрасен, этот жёлтый камень.
И к нему, сквозь звёздный перемёт,
Облако с хвостом и плавниками
Словно рыба сонная, плывёт.

Темнота от крон дерев космата…
И, смущая тишину окрест,
Грянет громче летнюю сонату
Маленький кузнечиков оркестр.


Рецензии