Вырубка

Лесов приветствуя красоты
Я обходил места «свои».
Вдруг, неестественное что-то
Глаза увидели мои.

Я присмотрелся. В самом деле,
Как исполинскою косой
Под корень срезанные ели
Лежали длинной полосой.

Стоял я долго недвижимо
Увидев это пред собой.
Как будто русская дружина
Здесь приняла последний бой!

Я шёл, а «тихая охота»
Вернуть мне радость не могла.
Как будто бы не лес – пехота
На поле боя полегла.


Рецензии