***
Где траву примяли рыбаки,
Нежилась на солнышке гадюка,
Отдыхала у лесной реки.
Шёл грибник беспечный, прямо к броду,
Напевая песенку свою…
И уткнулся он внезапно, сходу
В чёрную, зигзагами, змею.
Замер от неё он в полушаге.
Испугавшись, удивился: - Ишь!
Не страшна ты в книге, на бумаге,
Ну, а здесь сковала взглядом лишь!
Помолился он: - Помилуй, Спасе!
Знал он: если дёрнешься – беда!
Уползла гадюка восвояси,
Грибнику не причинив вреда.
Свидетельство о публикации №114070903170