Гроза

Всё живое божественный страх
Ощущает пред этим явленьем.
Ослепительно яркий зигзаг
Промелькнёт, как сигнал к наступленью.

Тучи тёмный откроют свой зев.
Соответствуя партии сольной
Гром шарахнет, да так, что присев,
Перекрестишься вольно – невольно.

Что за силу таят небеса!
Нет, не струи, а сразу потоки
На асфальт, на поля и леса
Вдруг низвергнутся в сжатые сроки.

В крыше течь. Промокает бельё,
Что убрать не успели в каморки…
Что ж… Земля, как любое жильё
Тоже требует влажной уборки!


Рецензии