Поэту Ваньке Жук

http://www.stihi.ru/2014/06/10/3994

…и я с тобой расстался на страничке,
сорвался ты сегодня чуть заря,
надеешься поймать пока синичку,
а так хотелось сразу журавля.

И мечешься по свету с птичьей клеткой,
и жаришься в пустыне на ветрах,
спасаешься под пальмовою веткой,
с улыбкою, застывшей на устах.

А счастье ходит рядом, как удача,
но средь цветов найти так трудно свой,
и кто-то там "из зависти" судачит,
что Ванька вновь со страстью рвётся в бой.

Но ты же пишешь, думаешь свободно,
и ищешь суть  по разным берегам,
и там, и там находишь правды прозу,
а поклоняешься  одним  Богам.
……………………………………………………
Ой, куда меня сегодня затянуло,
в сказочность фантазии простой,
это твое слово душу встрепенуло
и на миг нарушило покой......

09.07.14 г.


Рецензии
Замечательное вдохновение и продолжение!

Татьяна Боталова Шмырина   28.07.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Михайло Барановский   17.08.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.