И вновь весна!
Шальным дыханием весны.
И солнце склоны раздевает
И берега реке тесны.
Пока лежат под снегом пашни
Как бы под тяжестью оков –
Плывут торжественные башни
Великолепных облаков!
Берёзки на холме пригретом
Стыдясь весенней наготы
Стоят, пронизанные светом
Незамутнённой высоты.
Ручей корабликом играет.
Река бушует, лёд круша.
И, как от счастья, замирает
От солнца вешнего, душа.
Свидетельство о публикации №114070903143