Слова

Зима, зима! Мороз за двадцать!
Я по реке пешком иду.
Морозным облаком искрятся
Слова на изумрудном льду.

Ушла во мглу зима крутая.
Как счастье, в мир пришёл апрель.
И превратился мир, оттаяв,
Как бы в словесную капель.

Целую лето, неги полный.
Кружиться кругом голова.
И в темноте речные волны
Вдруг превращаются в слова.

Вот, наконец, приходит осень.
Она, уже в который раз,
Молотит образы-колосья
В зерно словесное для нас.

И круглый год, то неба краски,
То ветер, даже небольшой,
Вдруг превращаются, как в сказке,
В стихи, согретые душой.


Рецензии