***

Словом можно кружево вязать,
Лёжа на печи.
А когда не знаешь, что сказать,-
Лучше промолчи.

А когда вокруг стоит галдёж,
То наверняка
Промолчи, за умного сойдёшь,
Не за дурака.

Но приходит час, когда и сам
Промолчать бы рад,
Но отмолчаться тихо по углам
Не удастся, брат.

И тогда не здесь – на небесах,
И не для потех,
Слово твоё взвесят на весах,
На глазах у всех.


Рецензии