Поэт и читатель

 Не умаляй значенья слова!
Пусть будет мысль твоя проста.
Поэт похож на китолова,
Похож читатель на кита.

Горячий, острый, полновесный,
Под сердце, где душа живёт,
Кидай, поэт, гарпун словесный,
Тогда твой кит не уплывёт.

И днём и ночью, неумолчно,
Среди сердец и душ людских
 Ищи, поэт, китов потолще
Как будто в заводях морских.               
      


Рецензии