***

Я знаю, зачем существуют поэты:
Что б в душной среде не поник,
Они защищают от пошлости света               
И тлена родной свой язык.

Останься и ты на крутящемся шаре,
Пусть минуло тысячи лет,
Мой русский язык – не сушёный гербарий,
Но дивный и радостный цвет!


Рецензии