Коллеге, начальнику учебного пункта

В кабинете звонит телефон,
Громким криком сменяется он.
Слабонервные, прикройте ушки,
Трубку берет Юрий Иваныч Подушка.
Начальник учебного пункта: «Аллё!
Подушка Вас слушает… Кто? Ё-моё!»
И тут начинается важный процесс…
Беседа, ликбез, – будет в деле прогресс.
Потом, отложив ненадолго дела,-
«По чаю накатим». К чему суета!
И даже «метнуться кабанчиком» можно,
Для Юрий Иваныча это не сложно.
Печеньки с повидлом,- чем слаще, тем лучше,
Ведь сахар-глюкоза, для мозга горючка.
А в следующий раз «замахнемся на сало»,
Вот к чаю как раз нам его не хватало.
Ну что ж мы про сало?! Давайте о главном…
Учебный процесс начинается плавно.
По пятницам в классе учебного пункта
Проходят зачеты для смелых и умных.
Приходят ребята… «глаза голубые»,
Ну кто их набрал?..как котята слепые.
Но Юрий Иваныч их быстро обучит,
Стрелять из оружия метко научит.
Ходить в междупутье, не трогать контажку,
Как правильно груз записать на бумажку.
И первую помощь как делать, покажет.
Всё-всё о железной дороге расскажет.
И пусть иногда забывает покушать,
Зато весь учебный процесс не нарушит.
Ведь «знания - сила!» - давно это сказано,
Как теорема из жизни – доказано!
А Юрий Иванович – книга огромная:
Разнообразная и многотомная…
Кладезь полезных и важных идей,
Для нас с вами, взрослых и малых детей.
Такой вот «Подушка» у нас с вами есть,
Его поздравлять я считаю за честь!


Рецензии