Край любимый... край далёкий!
Первый лучик взошедшего Солнца
Тихо в двери мои постучал
И, заглянув с улыбкой в оконце,
На прогулку с собою позвал.
Я с ним поспешил за околицу
По тропинке, что к речке ведёт...
Там крутится старая мельница
Водяным отдохнуть не даёт.
Над водою склонились там ивы,
Словно в зеркало, в воду глядят;
Очень горды и очень красивы, -
Еле слышно листвой шелестят...
Нежась в тумане, заводь тихая
Русалочкам здесь сон стережёт,
А в небесах пташечка ранняя
Звонко Солнышку песню поёт...
Сердцу мило,- и так всё дорого:
Край родной, как люблю я тебя!
Откажусь я в жизни от многого,
А тебя буду помнить - любя!
В. Титов. 2014г.
Свидетельство о публикации №114070902914