Десницы дней...

                ***




                ...Хотя ты помощь мира попросил, -
                Отдай борьбе свои остатки сил...

                (Из дневника автора.)


Порою жизнь, - подобие смертей...
В одной – их много – и без объяснений
Теряет тот, кому и так больней
Тождественность обиды и рождений...

Он знает то, что это – навсегда.
И пусть талантом Дьявол наделяет,
Он знает точно в чём беды вина, -
Она – полярность дней определяет

В которых он, пусть золотым пером,
Словами до сердец не достучится.
Другой же лихо, словно топором,
Из слов-метафор вырубил десницы.


Десницы дней... Жизнь – смерти тяжелей...
- Не я сказал, и не вчерашний гений.
Не убежать мне от грядущих дней,
Ведь нет БОРЬБЕ ДОБРА определений.

...Хотя ты помощь мира попросил, -
Отдай БОРЬБЕ
                свои остатки СИЛ...


                2014. 05.05.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 14 мин...


Рецензии
Спасибо, Станислав! Очень понравилось! С теплом,

Александр Мокрушин   17.08.2014 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.