Восхождение...

Опять  восходили мы на вершину
Теряя силы, друзей,  надежду
Мы дело жизни своей вершили
И тело рвали словно одежду

Но вот победа!  Осталось - малость!
Нас только трое дошло до цели
Покрытая льдом вершина сдалась
И птицы счастья в душе запели…

Но, вдруг я краем глаза заметил--
Мальчишка спит там у бездны края
Он вдруг проснулся улыбкой встретив:
--  А я заснул вас тут ожидая!

И скрипку достал, да смычок наладил
Играл малыш, мы с ума сходили
Понять пытаясь чего здесь ради?
Разгадку чуду не находили…

А тот играл и счастье казалось
Вполне возможно в мире подлунном
И зря мы за ним всю жизнь гонялись
В душу себе заглянуть не думав…

Музыка лилась свету подобно
И что-то растаяло там в душе
Так значит богу было угодно…--
И он явил нам себя в мираже…

Ещё мгновенье -- мальчик растаял
Но музыка чуда звучит во мне
Блаженство дивное обретая
Взлетаю птицею до небес...


Рецензии