В России женщин на руках надо носить!

Россия -Мать! Когда бы женский дух
 Из пепла не восстал
И светлой полосой не озарил закаты неба.
Осталась бы жива Ты, кто бы знал?
Ведь на своих плечах несёт она
 Тяжёлый Крест судьбы и бремя.

Ей испытания тяжёлые даны,
 Растить детей и сеять рожь на поле.
Когда мужчины их в войну играют
 На полях кровавых Матушки страны.
И кто эту зловещую войну придумал?

Земля и кровь смешалась с пеплом гари
И смерть с косой за каждым гонится в ночи.
Вам в детстве мало было времени на эти игры?
Решили вы во взрослую их жизнь перенести.
А тут по правде умирают, а не понарошку.

Пока отцы воюют, дети их растут,
Не зная ласк мужских,
Лишь помнят мать одну в заботах.
Россия -Мать, за что страдаешь Ты?
И женщины российские вместе с тобою.


Рецензии