Каламбуры 1938

   А муха, жужжа по кругу кружа, не вырвется наружу, жужжит: «Я ваш покой нарушу!»

   О, слова! Вы слава ослова. Пособие осла вы о славе.
   Ось лавы - могут ославить и лаврами осла овить.

   Ослы могут ослышаться, ослы могут ослушаться.
   Вся округа ослышалась - что для осла шалость.

   Скажи, что вам послышалось, что не любят послы шалость.

   Уже не чувствуешь кос ты ль?  Уже душа твоя костыль. Искал ты ль у касс тыл?
   Указ стыл.

   Детишек приумножат, те, кто при умно жат. Аги танцы – агитация.

   Задание доли, та - дожить до лета. И ты до лета долетай и не кричи доле: «Тай!»

   А культ ним отнесен к наукам оккультным. А к культам приставили акул там.

   Страшны о, культы видел акул ты? Говорят о культах, как о культях.
   Как улей гудит о хуле акульей.

   Откололось ваше поприще и я как поп рыщу.
   Рад скоп пище вот и скопище – пища капище.

   Узнала мужчину по прыщу и отдалась поприщу. И я как поп пищу придя по пищу.

   Глядит акулье око ля около, имеет столько око лет, что давно должно околеть.

   Из бравой солдатской песенки.
   Тропинка к дому вилась и птичка в небе вилась.

   На свет ты белый вылезь! Туда где Уда вилась, где девка удавилась.

   Но рота не удивилась, что девка удавилась.
   И чему же им дивиться – рота была у девицы.

   Она же к ним явилась, может, к тому стремилась.
   Кровь своей умылась, ну, в общем, напросилась.

   Те ниже ели. Тени жалели. Тяни же ели! - Тень ежа ли? Кого тени жали?

   - Вас под сенью тени жали ли?  – Что тени жалили?
   – Нет, те нежили!   - А где тени жили?

   Нет, у них жали – сажали, унижали.
   Подлость умножали и не умно жали.
   И не умно жили - зло умножили.

   Полыньи и запах полыни. Полыхну, подожгу в поле хну.
   Голоса с оловом стали как соло вам.

   Пинок его – Пинокио.
   Знал азы бы, писал о зыби.
                1938


Рецензии