Каламбуры 1939

   Толк добыт тем, кто добит, а его труп поклонник теребит.
   Он в тире бит, потерял в сортире бит.

   Кричат те рябит, и народ его теребит.
   С Ирой ели сыр сырой.

   За аркой Нил! Так он её и заарканил.
   А это вот пружина и я её пру жена.

   Рой ос воет новое гнездо освоит.
   Не мёд чина эта Неметчина.

   Асы поют, асы летают. Отцы поют им отсыпают.
   А там осы поют. Цветами осыпают.
   Радость узнают. Спокойно засыпают.

   На пустом месте не став мосты для видимости.
   Видимость  введи масть, Веды масть как видимость.

   Всех достали – «Всех до стали!»
   От колита отколи то.

   У него несколько сот рудников и масса сотрудников.
   Про тесто говорят те сто.

   Он знает как лопать и словцами ляпать.
   Всё равно, не надо лапать – хоть мозги обуты в лапоть.

   Ум содержи мим, чтобы с народом бороться, с одержимым.

   Масть эра для мастера. У! Мастер вам задаст ума стервам.

   О, чины! Препоны чини. Очи не видели фильм о чине собачине.
   Вот чины из вотчины.

   И ты препятствие чини. Что сделали из вод чины?
   Но не надо плакать на плакат.

   Убила коса, лися, а мы этого не касались а!
   Кому готика, кому рококо не уехали далеко.

   У Усти (Устина) кольца, а она плачет у стекольца.
   Утонули в устье кольца, и дева плачет у стекольца.

   Кружки размером с те кольца, их отсвечивают стекольца.

   Ну, хватит жрать! Асу дели! Его намного осудили!
   Часть счастья асу дели!
   И он скажет: - Люблю дочке, строит он по полю дачки и предоставит попа Людочке.

   О, строк клювы, о строк клювы бьют, как орлы остроклювы.
   Ост раклю вы – остроклювы.

   Ранен зад яком, шедшего за дьяком.
                1939


Рецензии