Не многое желаю я...

Очень  важно  для  меня  постоянство,-
Постоянство  перемен  и  странствий...
И  свободное,  в   километрах,  пространство, 
Свежий  ветер,  живая  вода,
Настоящие,  родные  друзья,
И  красивая,  в полетах,  мечта.
И  ведь  не  многое  желаю  я...
     *     *      *
Не  многое  желаю  я...
Красивый  стол...  И  не  большой...
И  скатерть белую  на  нем.
Три  бокала...  Изысканная  еда...
Чтоб  каждый  день... Чтоб  так  было  всегда.

Не  многое  желаю  я...
Чтоб  незабудка  весь  год  цвела,
Чтоб  не  уходила  с  неба  Луна...
И  чтоб  Солнце  светило  всегда,
Сквозь  перистые,  с  легкой  дымкой,  облака.

Чтоб  был  лес,  где  ель  и  сосна!
Чтоб  у березы  шелестела  листва,
Чтоб  цвели  луга  и  поля...
Чтоб  по  колено  была  живая,  в  крепкой  зелени, трава.
       *         *        *
Я  хочу  ощущать...  Испытать...
По  высокой  волне  пробежать.
Хочу  ноги  в  песке  обжигать,
И  ладонью  Солнце  ласкать...
Окунуться  в холод... Под  лед.

Хочу  чувствовать  крутой  поворот,
В  облаках  грозовых  перелет.

Не  многое  желаю  я,
Но  желаю... То  это,  то  то  хочу
И  потому, -  то  бегу,  то  лечу,
То  подолгу  на  небо  смотрю.
    *      *      *
Промелькнет... Блеснет  жизни  миг.
Он  может  быть... А  может  не  быть...
Миг  единственный,  не  повторимый,
В  мое  будущее  не  пЕреносимый.

И  не  многое  желаю  я,
Чтоб  этот  миг   уважал  меня,
И  чтоб  сбывалась  моя  мечта,
Ведь  не  многое  желаю  я. 


Рецензии