Муза так внезапно улетела...

Муза так внезапно улетела,
Попрощаться даже не зашла...
Я сложить две строчки не успела -
Думаю теперь - не сберегла...
Рифма, будто, в воздухе кружИтся -
Но в стихи ложиться не даёт...
Как могла я с Музой ошибиться?
Видно, нынче время не моё...
Может, и не я в том виновата -
Просто стало не о чем писать...
Другу посвящать стихи... и брату -
Я устала... нужно переждать...
И любовь моя - такое чудо -
Попритихла в сердце... наконец...
Ведь она пришла из ниоткуда -
Оказалось - я в любви - юнец...
Не воспеть уже, как у поэтов -
Строчку к строчке - в рифму не сложить...
Стоит походить по белу свету,
Встречу с Музой чтобы возродить...
Или просто отдохнуть... немного -
Разобраться, может быть, с душой...
И уже искать дорогу к Богу,
Чтобы обрести в душе покой...
И, быть может, Муза возвратится -
И наступит новый поворот
У стихов моих... и синей птицей
К рифме, несомненно, приведёт!


Рецензии
На природу, срочно на природу!
Встретить Музу, может не одну,
Лишь одеться надо по погоде...
- Рифма, где ты, я к тебе иду!

Параносенков Владимир   09.07.2014 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!! Уже сбегала... нашла...
Хоть и мерзопакостная погода - жарко, душно -
(грешна - не люблю солнце... дожди -
вот моя стихия!)но Муза нашлась...
Спасибо за чудесный экспромт...
С Уважением,

Гала Ильина   09.07.2014 19:23   Заявить о нарушении