Исповедь книголюба
Моя библиотека.
Ты всё, что у меня осталось,
Одна моя утеха.
Твоя судьба меня волнует:
Ты спутник моей жизни.
Что станется с тобой потом…
За гранью моей тризны?
Всю жизнь тебя я подбирала
И, думаю, удачно.
Сначала очень было трудно
Достать, а не купить обычно.
И я, словно охотник древний,
Но только не в лесу,
А в «Книжном обозрении» искала
Свою желанную «лису».
Потом выслеживала «зверя»,
Без промаха стреляла.
И мне везло в моей «охоте»:
Я "нужный лес" искала.
Теперь всё стало много проще
И, что я не смогла тогда приобрести,
Теперь купила, не «достала».
Но вот «туда» мне их с собой не унести.
Кому-то – платья и духи,
Кому-то – развлеченья,
А мне была одна лишь радость –
- Моё святое увлеченье.
Моему папе повезло:
Он мне не только много чудных книг оставил,
Он к ним любовь мне подарил.
И он гордиться мною вправе.
Я их храню, читаю и преумножаю
Уже какой десяток лет.
Они в любви живут и в холе,
Хотя отца давным-давно уж нет.
А время и моё не вечно,
Но моим детям книги – ерунда.
Конечно, можно из них сделать деньги.
Вот это б, да! Вот это б, да!
Прости их, боже, о, прости:
Не ведают, что свято.
Пусть не читают, сберегут
И в этом мне – отрада.
Свидетельство о публикации №114070902361