Время
Оторванный листок календаря,
Газет из прошлого приятный запах
Под тусклым светом фонаря.
И крупный снег, летящий шапками,
Кружащийся в вечернем свете,
Когда бредёшь неспешными шагами шаткими,
Бредёшь и думаешь о скором лете,
Когда крапивы запах острый по оврагу
Дурманит голову и не даёт вздохнуть,
И ноги ждут реки прохладной влагу,
Чтобы скорей продолжить этот путь.
Вдруг вспоминаешь о прохладе зимней,
Вернуть её всего-то лишь на час!
Или обрушить на земь стену ливня -
Стоять под ним, пока он не угас.
Замёрзнуть, вновь потом согреться,
И босиком брести в песке дорог,
Ребёнком в счастье этом разговеться,
Лететь и под собой не чуять ног.
И всё же нет вчера, сегодня, завтра -
Есть только обезличенный гномон,
Считающий секунды финиша и старта,
Но разве может жизнь измерить он...
Свидетельство о публикации №114070902279