О, был бы я всегда свободен

О, был бы я всегда свободен,
О прутья б крылья не ломал,
То был бы ангелам подобен,
Летал бы, сердцем не хромал.

Но наши жизненные узы!
Бессильны мы их разорвать,
И наших обязательств шлюзы
Нельзя задвинуть под кровать.               

И выбор в жизни ограничен
Судьбой – невидимою нитью –
И к колее её привинчен.
А может я тот самый винтик?


Рецензии