Больно

Всё также. Неизменно. Больно.
Как будто камень на груди.
Хотела б я сказать: "Довольно!"
И видеть солнце впереди.

Но нет его. Давно померкло.
А что осталось у меня?
Затянутое серым небо
И полумертвая земля.

Всё так же продолжаю поступь,
Как будто можно изменить
То, что иду всегда на ощупь,
Но некого за то винить.

Всё неизменно. И всё то же.
Я вновь взгляну на эту жизнь.
Сегодня на вчера похоже,
Вокруг лишь только миражи.

И с каждым днём я понимаю,
Что жизнь - бессмысленна, увы.
Она - поход всегда по краю...
Но, верно, мы уже мертвы!

Застыли в вечном изумленье,
Лелея мысли о себе,
И забывая, что мгновенье
Так редко в проклятой судьбе.

Но, впрочем, разве это важно?
Привыкли плавать по теченью.
Ведь делать что-то - это страшно!
Не страшно - оставаться тенью.

И больно. Неизменно. Также.
Но можно ль что-то изменить?
Как жаль, что мне никто не скажет,
Как нужно жить, и нужно ль жить...


Рецензии