Погожий денёк

Погожий выдался денёк,
В зените солнышко застыло,
Шёл по бульвару паренёк,
Он торопился, видно было,
Он торопился, не спроста,
И улыбался, без причины,
В глазах, сияла доброта,
И были помыслы невинны...

Он, на свидание спешил,
Не чуя ног, без остановки,
Он розы красные купил,
Обулся в новые кроссовки,
Готов, вселенную обнять,
Готов, со всеми подружиться,
И, всех на свете, обаять,
И днём и ночью веселиться...

Что делать, парень молодой,
Лет девятнадцати, не боле,
Спешит, от счастья, сам не свой,
Цветет, над чувствами не волен,
Парнишка, будто усыплён,
Идёт по городу родному,
Судьба, прервала этот сон,
Судьба, решила по-другому...

И, тормоза уже визжат,
Машину резко развернуло,
Водителя безумный взгляд,
Его уже, как ветром сдуло...
На перекрёстке, паренёк,
Лежит, с разбитой головою,
Погас надежды уголёк,
И жалко нашего героя...

И мы, прольём немало слёз,
Над не родившейся любовью,
На перекрёстке, россыпь роз,
Уже смешалась с алой кровью...
 
      


Рецензии