Ворона
Предвзято судим и хулим.
И, даже словом - «проворонил»
Нерасторопного браним.
Лишь в басне дедушки Крылова
Ворона, вроде бы, тупа.
Я мнения о ней другого –
Хитра и вовсе не глупа.
Всегда находчивой, смышлёной
Мы видим птицу и не раз.
Проделок столько за Вороной,
Что наблюдаешь, изумлённый,
Премудростью её проказ.
Яиц десяток у соседа
Она с балкона унесла.
Кусок получше от обеда
(хотя в еде не привереда)
У пса обманом отняла.
Беззубки твёрдую ракушку
О камен – видел – разобьёт;
Залезет в воду за лягушкой
И хлеба чёрствую горбушку
Размочит в луже, съест её…
Теперь, воронье поколенье
Давно покинуло леса.
Поближе к городам, селеньям
Произвело переселенье -
Ведь это тоже чудеса.
И, хоть Ворона не в почёте,
Не дело глупой величать:
Десяток слов и, даже в счёте
Запоминает, как начнёте
Её чему-то обучать.
Ворона – хитрая кокетка.
Об этом знает млад и стар.
Ворует ценности нередко…
Но, всё же мудрая соседка
И превосходный санитар.
Несправедливы мы к Вороне:
Предвзято судим, как всегда.
Мол, певчим птичкам вред огромен…
Я обелять её не склонен –
Всё ж пользы больше, чем вреда! 07. 1986 г.
Свидетельство о публикации №114070901896
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/19/1092
«ЛИШЬ ТОЛЬКО КОНЧАЕТСЯ НОЧЬ»
Симфония Любви 11.07.2014 01:24 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 11.07.2014 17:22 Заявить о нарушении