Июльский дождь

Умывает дождик листья клёна
посеревшие от зноя и от  пыли.
Возвращает листьям цвет зелёный-
изумруд,что им весной дарили.
Затаились в листьях капли-росы
отдают свою прохладу утру.
Дождик сеет влагой,словно просом
и блестит на солнце перламутром.
А в асфальте облака,как в зеркале
отражаются,плывя в своём полете.
Травы дарят ароматы терпкие..
...Скоро лето будет на излете...


Рецензии