Грозовое наваждение

ЛЮБИЛ НЕРЕДКО ВОРОН ВОРОНОМУ ДОСАЖДАТЬ:

НЕ ПОЙМУ, ЗАЧЕМ, ЗА ЧТО ТЕБЯ СТАРАЮТСЯ ПРОДАТЬ?!..

СКАКУН ХРАПЕЛ, ОБИЖЕННО КИВАЛ:

 НЕ РАЗ Я...ГРОЗАМ ЧЁРНЫМ ПОДКОВАТЬ СЕБЯ ДАВАЛ!..

ПОД ТВОЙ ЗЛОВЕЩИЙ ВОРОНОВИЙ ХОХОТ..!

- С ТЕМ КОНЬ КОПЫТИЛ - ВСЯ ОКРУГА - ГЛОХЛА...-

И В ЯСНЫЙ ПОЛДЕНЬ - МОЛНИИ РАЗИЛИ КАМНИ

ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ТИШИНА ЖИЛА ВЕКАМИ...

ПОПРАВ ПРИРОДНЫЕ МУДРЕЙШИЕ ЗАКОНЫ...-

ГРОЗА ИГРАЛА, РАСПАЛЯЯ ВЕТРА СТОНЫ..!

ОСМЕЯВ ПРЕДАНЬЯ О ЗЕМЛЕ И НЕБЕ...-

КНУТ НЕНАСТИЙ СИЛУ ЖИЗНИ СЛЕПО ТРЕПЛЕТ...

РАЗРУШЕНИЕМ И СМЕРТНОЙ БОЛЬЮ,

УБИВАЯ ДАЖЕ БОЖЬЮ ВОЛЮ...,-

УБИВАЯ САМЫХ СИЛЬНЫХ СКАКУНОВ...!

ИХ ТРЕПЕТНОЕ ТЕЛО - СОЛНЕЧНУЮ КРОВЬ...

ВОТ Я - СКАКУН, КОТОРОМУ ГРОЗА

ПРОНЗИЛА И ПОДКОВЫ, И ГЛАЗА!..

- ЕДВА ШЕПНЁТ ХОЗЯИН О ПРОДАЖЕ...

-КОНСКИМ ВОЛОСОМ ГРОЗА С ЗЕМЛЁЮ НЕБО ВЯЖЕТ...-

ВНОВЬ ВОРОН ВОПЛЯМИ СМУТИЛ ОКРУГУ,-

ВЗВЫЛ ВЕТЕР ВИХРЕВОЮ СТРАШНОЙ ВЬЮГОЙ!..-

ВОТ ЗАТЛЕЛО РВАНОЕ СЕДЛО...-

И ВОРОНА ПОД ЭТУ РВАНЬ СНЕСЛО,

ОТ ГРОЗОВОЙ СТРЕЛЫ, ЧТО ГУЛКО ПЕЛА...,

НО СКАКУНА ЗАТРОНУТЬ - НЕ УСПЕЛА...-

С КОПЫТ ПОДКОВ ЛИШЬ ПАРУ СОДРАЛА...,

НО И К УЩЕЛЬЮ ИХ - НЕ ДОНЕСЛА...-

БОЛЬШАЯ ГЛЫБА - ПУТЬ ЗАГОРОДИЛА-

В ТОЙ ЗАПАДНЕ ГРОЗА - МЕЧАСЬ, ДО ТЬМЫ БРОДИЛА..!

ВОКРУГ ОСТАТКОВ ТОЙ СЕДЕЛЬНОЙ КОЖИ...-

НО ВОРОН ЖИВ ТАМ В ИСТУПЛЁННОЙ ЖУТКОЙ ДРОЖИ...!

                _____________

 


Рецензии