Ночью

Заполночь. До света далеко.
Если мир посапывает дружно –
Отдаваться мыслям целиком
Просто удивительно, и нужно,
Коль тебе уже не двадцать лет,
Но пока гораздо меньше сотни,
А в душе ещё не меркнет свет
Юности;
Гитары подворотни
Всё ещё серебряно звучат
В сердце нескончаемым напевом,
Да пылает лунная свеча
С голубыми искорками Девы.

Далеко до света.
Тишина
Дрогнет петушиным отголоском
И уже становится видна
За окном озябшая берёзка,
Клён маячит посередь двора,
Как священник перед аналоем.               
И бежит строка из-под пера,
Связывая с будущим былое.

                Фото с Родины


Рецензии
"С голубыми искорками Девы." - здорово!

Вит Уйманов   11.07.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Виктор Трунтов   12.07.2014 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.