мирослава. любимых наших имена

по Е.Грушко

Мирослава *славит *мир,
войны проклинает.
в День Победы чёрный плат
утром надевает,
прикрепляет на груди
*красную *гвоздику,
тушью добавляет скорби
к траурному лику...
то,что завтра с нами будет,
нам не знать заранее.
бог* Юпитер поощряет
войны и страдания.
по *багровым небесам
он гоняет тучи,
увеличивая скорбь
и убитых кучи.
воинство беды -*стрельцы
сеют смерть и смуту.
люди ждут Армагеддон
каждую минуту.
горлинку кровавым клювом
*беркут рвёт на части.
топчут светлые мечты
низменные страсти.
боль назрела на Земле
*вишнёвым *карбункулом.
небо грифам и орлам,
океан акулам.
Мирославе не пришлось
в руки брать *гранату.
принесла она цветы
павшему солдату.
то,что он недолюбил
сын его долюбит.
ласка укрепляет плоть.
злоба душу губит.
спит в земле солдат усталый
под тенистым *грабом,
чтоб не спалось по ночам
девушкам и бабам.
знать судьба у них такая
мужиков оплакивать
и на шорохи и стуки
ночью с койки вскакивать.

*слова имени


Рецензии
Мирослава славит Мир, что даётся людям, знать задуман знатный пир и мы лучше будем! Счастья вам!

Дарафея   09.07.2014 11:01     Заявить о нарушении