Тайны русского языка

«Тайны русского языка»
 
Как рыбачил он на речке,
К девкам удочки кидал.
Пожимали  те лишь плечики,
Покажи свой капитал!

Вот двымысленность какая!
Шуток он не понимал.
И карманы выгребая,
Свою мелочь собирал.

А вокруг него смеялись,
До истерики порой.
Его удочки терялись,
Всё ж с наживкою, не той!

Про наживку ту однажды,
Пояснил ему старик.
Так что думайте вы дважды,
Капитал, чтоб в вас проник!

Ведь двусмысленность такая,
Часта в русском языке!
Свой язык не понимая,
Не ловите на реке…

Где смеются порой рыбки,
Отчего? Вам не понять!
Наш язык, он очень гибкий,
Стал в стихах моих играть!

Слов значенье изменяя,
Смысл порою, где сильней!
Композитор как играя,
Ищу ноты посильней.

Мне завидуют поэты,
Говорят, что я, жонглёр!
Но друзья, ведь разум в этом,
Где вселенная – шатёр!

Я, границ не соблюдаю,
Чтобы всё, вокруг понять.
Разум Высший потакая,
Стал мне, тайны открывать!

Только зеркало, вот Правды
И меня страшит порой!
Где столкнусь и не однажды,
С мира, Чёрною дырой!


Рецензии