Колыбельная на ночь. Голос

Колыбельная на ночь.
Что чудесней быть может?
Только темная полночь
Наступающе гложет.
 
Выйти из дому, встретить
Тишину у порога.
Посидеть и побредить,
Помолчать с ней немного.
 
И почувствовать клеткой
Каждой слабого тела,
Как невидимой сеткой
Тень ползет. Разве дело -
 
Ждать души затемненья?
Нет! О голос! Спасибо,
Что порвал все смятенья...
Сквозь покой слышу вибро:
 
Это ты звонишь. Лучший,
Не бросай меня больше.
Не надейся на случай.
Я без голоса тоньше,
 
Чем листочек березки,
Что стоит за окошком.
Душно. Жарко. И мошки
Все летят. В горле комом
 
Все тревоги и страхи...
Не молчи! - Я спасаюсь.
И в одной лишь рубахе
Я заснуть попытаюсь...
 
Колыбельная на ночь.
Что чудесней быть может?
Даже темная полночь
Отползла. Не тревожит.


Рецензии