минерва. любимыхнаших имена

рим. миф

выросла и поумнела
девочка Минерва
и всего сама добилась
маленькая стерва.
точно римская богиня
всяческих ремёсел
сделала из ничего
лодку с парой вёсел.
кроме крепких рук умелых
в ней любовь к искусству.
умиляется братишкам
брошенным в капусту,
акварелью по холсту
мир добра рисует
и дыханием любви
на ушибы дует.
пусть Минерва даже стерва-
выросла хорошей
и её, как таракана,
не прибить калошей.
светятся добром глаза
тёмно-голубые.
с ней легко преодолеть
трудности любые...

именем богинь дочурок
называйте смело.
в достижении мечты
им поможет тело.
может воплотится в крошках
ум богинь и сила.
к ногтю деспотов прижмут
улыбаясь мило.
и построят мир добра
без обид и боли.
потому что у самцов
не хватает воли
деньги сжечь
и закопать глубоко оружие,
и на трон большой любви
возвести безмужие.
уберут из словаря
слово "нет" и "мало" и
цветы любви родятся
от кого попало.
пусть Минерва навещает
нас в саду Блаженства,
чтобы совершенней стало
даже совершенство,
а ремёсла и искусство
только помогали
в розовое перекрасить
голубые дали.


Рецензии