А. Ахматовой...
Ах, как пахнет весной на пригорке
трава,
И, по-царски бушует калина!
Собираю по капле в ладони слова,
Как дождинки в засохшей долине.
Когда темнели радужные дали,
Лишь, неизбежность,- призраком
в ночи,
Вы в полумраке гордо восседали
На кресле старом с блёстками
парчи.
Я не знавала ваших бед, тех
незаслуженных,
И в радость вашу рядом не была.
Меж нами столько лет и зим
застуженных.
И ваших слов гранитная скала!
Пусть жизнь нелёгкою была,
но удивлённые
Глаза,- два озера глядели вдаль.
Об этом помнят зеркала, чуть
задымлённые.
Лишь, им вы ведали свою печаль.
И вот теперь, когда порой
не спится.
Я нахожу привычно в темноте,
Ахматовские чудные страницы
С красивой женщиной на титульном
листе .
Москва.
Свидетельство о публикации №114070901400
За описание глаз ахматовских,
В которых столько боли и тоски!
Ольга Соловьянова 19.02.2024 14:13 Заявить о нарушении
Я люблю М.Цветаеву, и обожаю. Ахматову!
Доброго дня, Оля!
Валентина Скопинцева 19.02.2024 14:53 Заявить о нарушении
Ольга Соловьянова 19.02.2024 15:10 Заявить о нарушении