Отгорит, отпылает закат
Эта фраза, сухая, как петля:
«Отгорит, отпылает закат
И погаснет, подёрнется пеплом…»
И не то чтоб я жизни взалкал,
Просто трудно смириться с уделом:
Отгорит, отпылает закат
И погаснет, подёрнется пеплом.
Где бокал, где накал и закал?
Поослаб я душою и телом.
Отгорит, отпылает закат
И погаснет, подёрнется пеплом.
Был осанист, чубат и зубат
И не верил, что выстынет пекло,
Отгорит, отпылает закат
И погаснет, подёрнется пеплом.
Стал горбат, седоват и щербат,
И не вечен на свете поблеклом.
Отгорит, отпылает закат
И погаснет, подёрнется пеплом…
Свидетельство о публикации №114070901396