Булочка хлеба

Запах свежего хлеба давно нам знаком,
Босоногое детство напомнит.
Голос матери, светлый и теплый наш дом
Сердце радостным трепетом полнит.

Он неброско, но важно лежит на столе,
И подходит любая оправа.
Хлеб на скатерти белой и на хрустале,
В доме хлебушек все-таки главный!

И пока колосится во полюшке рожь,
Синевой улыбается небо,
Что такое счастливая жизнь, ты поймешь,
И беречь будешь булочку хлеба!


Рецензии