Мой голос во вздохе поникших ветвей...

Мой голос во вздохе поникших ветвей,
Мой голос в шептаньи увядшей травы,
Мой голос звучит всё сильней и сильней
В прекрасной жестокости белой зимы.

Я капля Вселенной на этой земле,
Из капель возник мировой океан,
Я истина в этих кругах бытия,
Но я же и вечный бессильный обман.

Здесь всё для меня: и любовь и война,
Смешали дыхание правда и ложь,
Со мной говорит золотая луна
И рвёт моё тело томлением дрожь.

Я вспышка на небе, просто искра,
Что светит бесстрашно и жарко для всех.
Невинность и святость – и всё это я,
Ещё я порочный, неискренний грех.

Я слился  с тобой, мой сверкающий мир,
Я стал неотъемлемой частью тебя,
И так же, как ты, мой извечный кумир,
Я создан страдать, всех на свете любя.


Рецензии